2020广东事业单位考试公共基础知识备考指导

2016-06-02 14:31:37   来源: 肇庆中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

肇庆事业单位招聘网:本文为广大报考肇庆事业单位的考生提供肇庆事业单位备考资料。更多肇庆事业单位招考信息敬请关注肇庆人事考试网。具体事业单位备考试题详情如下。


肇庆事业单位考试交流群:275597309

事业单位备考群:646855880

2020年事业单位考试即将拉开帷幕,很多考生会抱着“试一试”的态度来参加考试,纵观近几年事业单位的考试情况可以看出:毫无准备的战役永远打不赢!那么如何在较短的时间内实现公共基础知识的突破性提升就成为众多考生关注的问题。中公教育专家在此针对如何备考进行详细指点。

众所周知,公共基础知识的考查难度在于内容多,范围广,考生往往难以全面把握,“胡子眉毛一把抓”常常是考生在备考阶段的一个瓶颈。从考查的科目来看,需要考生掌握的内容确实繁多,主要的考点包含了政治、科技人文、法律常识、时事政治以及公文写作与处理等五大部分,几乎涵盖了所有的文科常识与一部分理科知识。而且从最近几年的命题特点来看,考题内容越来越灵活,考查方式也变得日趋多样化。有些考生会认为这些知识自己之前都有所接触,基础比较好,博闻广识,根本用不着花时间去复习备考。事实上,由于内容太过于广泛,凭以前的老底是难以取得的。然而反过来,正是因为有基础,因此公共基础知识的备考要相对容易一些,复习效率也较高,并且复习方法也是有规律有方法可遵循的。

从最宏观的角度来看,考生备考追求的目标无非就是答题又准又快。对于做题速度的提高,源于两点。第一点是,多做题,尤其是试题,建议大家多关注历年考试试题,只有做题做多了才能达到眼疾手快,思维敏捷的程度;第二点是知识点记忆**,不假思索,随手拈来,对于整张试卷有很好的把握。但想要把准确度提高,必须树立正确的思维方式和答题技巧,而更重要的是知识点记忆**。公共基础知识不像行测那样注重解题技巧,我们更多地需要依靠博闻强记,对于某个知识点没有接触过或者记忆不准,是很难得出正确答案的。为了达到这两个目标,考生可以在备考时分阶段学习,合理分配时间,不断提高。一般来说,公共基础知识的备考可按以下阶段进行。

1、初步接触阶段。刚开始接触公共基础知识,着重复习图书资料,或者翻看历年试题,了解公共基础知识的考查范围,找出自己以前很少接触或从未学习过的某方面知识,然后针对这一部分完全投入地学习,在理解的基础上去记忆并稍加练习。

2、查缺补漏阶段。多做综合模拟试题,在实践中慢慢领悟正确解题的感觉,并找出自己的薄弱环节,再学习一次,弥补知识漏洞。

3、熟练掌握阶段。通过长时间高强度地做题,寻求快速解题的诀窍,注重训练做题的速度,并巩固之前的成果,达到做题时游刃有余的效果。

中公教育专家提醒大家,每个人都应当有一套属于自己的学习方法,以上内容可供参考。任何一次考试的备考都是一步一个脚印、脚踏实地走过来的,希望考生不要急于求成,好好努力、用心备考,终究回报你的将是一张完美的答卷!

 

肇庆事业单位公告解读

备考资料领取及微信群

可添加肇庆中公教育老师微信

联系我们:

肇庆中公教育

地 址:端州区端州三路48号文化创意大厦4楼403室

电 话:0758-2312959

Q Q:3002876276、3002894876

四会中公教育

地址:四会市东城街道水仙路9号恒达世纪写字楼5楼520室

电话:0758-3119491、18026122900


各位考生,欢迎进入肇庆中公教育网站!如需对活动信息深入解读以及进行备考计划,欢迎咨询中公客服。如本信息存在问题,请反馈给中公教育小编。

信息反馈 政策咨询 课程咨询

关注肇庆中公教育微信zqoffcn,考试信息不漏看。

[责任编辑:肇庆中公教育]

关闭