国家公务员面试结构化面试流程

2019-01-16 14:45:59   来源: 肇庆中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

肇庆国家公务员考试网:肇庆中公教育为广大参加此次国考的考生朋友整理了国家公务员考试备考资料。更多国家公务员考试信息,欢迎访问肇庆中公国家公务员考试频道


肇庆国考交流群:344646709

结构化面试要求对报考相同职位的考生应测试相同的面试题目。其无论从形式上还是内容上都突出了系统结构的特点。以确保更科学、有效、客观、公平地测评应试者。结构化面试是近年来中央国家机关公务员考试以及各地公务员考试普遍采取的面试方法。中公教育专家为了让考生从理论学习到实战演练,形成理论与实践的良好结合,特在此将结构化面试的流程与大家进行分享。

(一)面试报到抽签

考生一般需要提前 10~30 分钟到达指定地点报到。考试工作人员核对考生身份证和面试通知书等相关证件之后。考生抽签确定分组和进场顺序。有的地区是先抽分组签。再抽顺序签。有的地区是一次抽取确定分组和顺序。如“三(1)”表示第三组第1个进场。个别地区会事先安排好考生的考场号和进场顺序。

(二)候考

考生抽签完毕后进入候考区等待考试。考试未结束不许随便离开。由考场工作人员监督。上卫生间需要工作人员陪同。 如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,防止泄题。

(三)进入考场

按照顺序。轮到某考生入场时引导员将到候考室宣布:“请✕✕号考生入场”。 考生随同引导员到达考场门口后自行进入考场。 引导员不许直接叫考生名字。否则算严重违反考试纪律。一般引导员也只知道考生顺序编号。

(四)答题

考生进入考场后。直接走到考生席。站定后向考官问好。得到“请坐”的指令后。考生可以落座,落座后。考生一般需要报自己的考试顺序号。等考官宣布导入语后考试开始。 要特别注意。考生不能自报姓名。如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格,面试中一般有给题本和考官读题两种形式。 国家公务员考试时间一般是 20~30 分钟。题目一般是 4~5 道。

(五)退场

考生回答完所有题目后。主考官一般要问考生是否还有其他补充。考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场。考生到候分室等候分数。

(六)公布成绩

记分员收集各考官对该名考生的评分表。核算分数核算完毕交给监督员审核。监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布。也有的在候分室张贴。 有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场。这种情况适用于招考人数比较少的情况。大部分地区实行候分室制度。 另外。中央国家机关公务员部分单位的面试分数一般不当场公布。

(七)面试结束

考生得到分数后一般被要求尽快离开候分室。不得逗留和随意走动,考生回家等待。网站将公布入围和体检名单。

 

肇庆公务员公告解读

备考资料领取及微信群

可添加肇庆中公教育老师微信

联系我们:

肇庆中公教育

地 址:肇庆市端州区端州三路文化创意大厦4楼403

电 话:0758-2312959

Q Q:3002876276、3002894876

四会中公教育

地址:四会市东城街道水仙路9号恒达世纪写字楼5楼520室

电话:0758-3119491、18026122900


各位考生,欢迎进入肇庆中公教育网站!如需对活动信息深入解读以及进行备考计划,欢迎咨询中公客服。如本信息存在问题,请反馈给中公教育小编。

信息反馈 政策咨询 课程咨询

关注肇庆中公教育微信zqoffcn,考试信息不漏看。

[责任编辑:肇庆中公教育]

关闭