2020国考招录更加注重政治性:不唯分取人 被开除中共党籍人员不得报考

2019-10-14 16:55:47   来源: 肇庆中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家公务员考试:2020年国家公务员考试公告已发布。中公教育为广大参加此次国考的考生朋友整理了2020年国家公务员考试公告。更多2020年国家公务员考试信息,欢迎访问中公国家公务员考试频道


肇庆国考交流群:344646709

10月14日上午,在众人的翘首期盼中,2020国家公务员考试公告发布,这预示这2020国考招录工作正式启动。今年共13849个职位,招录24128人。报考者可在2019年10月15日8:00至10月24日18:00期间登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站(以下简称考录专题网站,http://bm.scs.gov.cn/kl2020),提交报考申请。公共科目笔试时间为2019年11月24日。

中公教育专家通过对公告进行深入分析发现,2020国考公告招录有一个最大的特点就是对招录人员的政治性要求严格,且被开除中共党籍的人员不得报考。下面,中公教育专家就为考生详细解读:

一、2020国考对招录人员更加注重政治性,不唯分取人

在考察环节,今年特别指出,“考察工作突出政治标准,采取个别谈话、实地走访、严格审核人事档案、查询社会信用记录、同本人面谈等方法进行,重点了解考察人选的政治信仰、政治立场、政治意识和政治表现。部分中央一级招录机关实行差额考察,按照人岗相适原则择优确定拟录用人员,不唯分取人。”,可见,今年国考招录更加注重考生的政治觉悟,如果政治觉悟不够标准,即使分数高也没有用,国家要招录的是高素质综合性人才。

二、被开除中国共产党党籍的人员不得报考2020国考

在报考条件环节,今年有些一些细节变化,如在往年的基础上又特别增加了“被开除中国共产党党籍的人员”、“被依法列为失信联合惩戒对象的人员”不得报考。这也反映出国家在招录公职人员方面对人员的“纯洁性”更加注重,注重人才的综合素质。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,我们要“不忘初心、牢记使命”,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。在落实上我们要对领导班子和领导干部政治、思想、作风、履职能力等情况进行评估,及时提拔使用好干部,坚决调整处理对党不忠、从政不廉、为官不为的干部,形成优者上、庸者下、劣者汰的良好政治生态。那么,在进人上,我们党和国家就更加要谨慎,更要选取素质高、更加优秀的为人民服务的人才,让我们的国家变得更加强大与美好,才能实现我们的“中国梦”。

中公教育希望各位有志于为国家服务的人员都要认真备考,能实现自己的人生理想,为国家的强大贡献一份力量。

 

肇庆公务员公告解读

备考资料领取及微信群

可添加肇庆中公教育老师微信

联系我们:

肇庆中公教育

地 址:肇庆市端州区端州三路文化创意大厦4楼403

电 话:0758-2312959

Q Q:3002876276、3002894876

四会中公教育

地址:四会市东城街道水仙路9号恒达世纪写字楼5楼520室

电话:0758-3119491、18026122900


各位考生,欢迎进入肇庆中公教育网站!如需对活动信息深入解读以及进行备考计划,欢迎咨询中公客服。如本信息存在问题,请反馈给中公教育小编。

信息反馈 政策咨询 课程咨询

关注肇庆中公教育微信zqoffcn,考试信息不漏看。

[责任编辑:肇庆中公教育]

关闭