中小学幼儿园教师资格考试笔试科目及考试大纲汇总-中小学教师资格考试网

2019-11-04 10:57:27   来源: 肇庆中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

中小学教师资格考试是教师资格取证的重要前提,教师资格考试分为笔试和面试考试,现从教师资格考试分类、考试大纲、笔试考核内容、考试科目等方面进行教师资格证笔试考试相关政策信息整理,详情如下:

中小学教师资格考试分类包括:

幼儿园教师资格考试、小学教师资格考试、初级中学教师资格考试、普通高级中学教师资格考试、中等职业学校文化课教师资格考试、中等职业学校专业课教师资格考试、中等职业学校实习指导教师资格考试。

中小学教师资格考试笔试主要考核内容:

笔试主要考查申请人从事教师职业所应具备的思想政治素质、教育理念、职业道德、法律法规知识、科学文化素养、阅读理解、语言表达、逻辑推理和信息处理等基本能力;教育教学、学生指导和班级管理的基本知识;拟任教学科领域的基本知识,教学设计实施评价的知识和方法,运用所学知识分析和解决教育教学实际问题的能力。

申请幼儿园教师资格的,笔试还应考查幼儿教育基本理论、原理,保教知识与能力。

中小学教师资格考试的笔试科目:

幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(幼儿园),科目二为《保教知识与能力》。

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。

初级中学和普通高级中学教师资格考试笔试为3个科目:

科目一均为《综合素质》(中学);科目二均为《教育知识与能力》;科目三为《学科知识与教学能力》。

初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。

普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。

教师资格证笔试考试大纲:

中小学教师资格考试大纲是命题和考生备考的依据。如下是各科目详情如下:

2019中小学教师资格证考试大纲汇总

学段> 笔试大纲> 面试大纲>
幼儿园 综合素质》《保教知识与能力 幼儿园面试大纲
小学 综合素质》《保教知识与能力 小学面试大纲
初级中学>

综合素质》《教育知识与能力
语文》《数学》《英语》《物理
化学》《地理》《历史》《生物
美术》《体育》《音乐
信息技术》《思想品德

中学面试大纲
高级中学>

综合素质》《教育知识与能力
语文》《数学》《英语》《物理
化学》《地理》《历史》《生物
美术》《体育》《音乐
信息技术》《思想政治

肇庆教师资格考试公告解读

备考资料领取及微信群

可添加肇庆中公教育老师微信

联系我们:

肇庆中公教育

地 址:端州区端州三路48号文化创意大厦4楼403室

电 话:0758-2312959

Q Q:2850600309、3002876276


各位考生,欢迎进入肇庆中公教育网站!如需对活动信息深入解读以及进行备考计划,欢迎咨询中公客服。如本信息存在问题,请反馈给中公教育小编。

信息反馈 政策咨询 课程咨询

关注肇庆中公教育微信zqoffcn,考试信息不漏看。

[责任编辑:肇庆中公教育]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决

关闭