2020广东省选调生和急需紧缺专业公务员招录公告(3115人)

2019-11-04 23:43:35   来源:广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录系统    点击:
加入收藏 打印文章

肇庆选调生考试:广东省2020年度选调生和急需紧缺专业公务员招录公告已发布。本文为大家提供肇庆选调生招考信息。请关注肇庆中公教育微信公众号,随时掌握一手新鲜肇庆选调生招考信息。更多肇庆选调生考试信息请点击肇庆选调生考试信息网


2019肇庆选调生交流群866643575

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,根据公务员法、公务员录用规定和《关于进一步加强和改进选调生工作的意见》精神,决定组织实施2020年度考试录用选调生和急需紧缺专业公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)工作。现将有关事项公告如下:

一、招录职位

全省共计划选调(招录)公务员3115名,分为2020年度选调生、急需紧缺专业、定向港澳选拔三类职位(详见附件1)。报考人员可通过广东组织工作网(http://www.gdzz.gov.cn)、广东省人力资源和社会保障厅网(http://hrss.gd.gov.cn)、广东人事考试网(http://rsks.gd.gov.cn)或“粤省事”、“粤讲粤政”微信公众号查阅具体的招考单位、职位、人数和报考资格条件。

二、招录范围

2020年度选调生职位。省直、市直单位和副省级城市的区直单位:面向国内部分一流大学建设高校应届毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员(附件2的第一、二类高校);县(含县级市、市辖区,下同)直单位和乡镇(含街道,下同):面向国内部分“双一流”建设高校和我省部分高校应届毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员(附件2的第一、二、三、四类高校)。

急需紧缺专业职位。面向国内部分“双一流”建设高校和我省部分高校的全日制大学毕业生以及国(境)外部分知名院校的优秀留学回国人员(附件2的第一、二、三、四类高校)。

定向港澳选拔职位。面向内地全日制普通高等院校毕业的2020年应届优秀港澳学生。

委托培养、在职培养和定向培养的毕业生以及网络学院、成人教育学院、独立学院、民办分校等的毕业生不列入本次选调(招录)的范围。

三、招录条件

报考人员除应符合公务员法等规定的基本条件,还应具备以下条件:

(一)2020年度选调生职位。资格条件:①有正确的政治立场和政治态度,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘于为国家和人民服务奉献;②学习成绩优良,作风朴实,诚实守信,吃苦耐劳,身心健康,有较好的人际沟通和语言文字表达能力;③本科生24周岁以下(1994年11月9日后出生)、硕士27周岁以下(1991年11月9日后出生)、博士30周岁以下(1988年11月9日后出生),具有参军入伍经历的年龄要求放宽3岁;④同等条件下优先选调中共党员(含预备党员)、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员、具有参军入伍经历的大学毕业生。

在校期间有违法违纪违规行为、学术不端和道德品行问题,或者法律法规及相关政策规定不得录用为公务员的,不得作为选调对象。

市、县、乡镇领导班子成员的配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲,不得报考其任职地的选调职位;省直、市直、县直单位领导班子成员的配偶、直系血亲、三代以内旁系血亲或者近姻亲,不得报考其任职单位(系统)的选调职位。

(二)急需紧缺专业职位。资格条件:①具有良好的政治素质和正确的政治立场、政治态度;②工作表现优秀或在校成绩优良,发展潜质较好,作风朴实、诚实守信、吃苦耐劳,身心健康;③符合职位所需的专业要求;④年龄35周岁以下(1983年11月9日后出生),2020年应届全日制博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1978年11月9日后出生),报考市以下人民警察职位的年龄30周岁以下(1988年11月9日后出生)。

(三)定向港澳选拔职位。资格条件:①具有中华人民共和国国籍的港澳居民;②拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;③维护祖国的统一、安全、荣誉和利益,具有良好的政治素质和道德品行,在校成绩优良;④年龄35周岁以下(1983年11月9日后出生),2020年应届全日制博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下(1978年11月9日后出生)。

2020年国内全日制普通高等院校应届毕业生须于2020年9月30日以前取得相应毕业证书、学位证书;报考急需紧缺专业、定向港澳选拔职位的2020年应届全日制博士研究生,取得博士研究生学历学位时间可延至2020年12月31日;其他报考人员须于报名首日(2019年11月8日)以前取得相应毕业证书、学位证书,国(境)外部分知名院校毕业生面试前资格审核时需提供由教育部出具的学历、学位认证函。

现役军人、在读的非应届普通高等院校毕业生、在职公务员,不能报考。

因犯罪受过刑事处罚的人员、被开除中国共产党党籍的人员、被开除公职的人员、被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员考录中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员被辞退未满5年的人员,以及法律法规规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

四、招录程序

(一)报名、推荐和资格初审。采取网络公开报名,考生可登录报名系统(http://ggfw.gdhrss.gov.cn/yxks)诚信报考。报名时间为2019年11月8日9︰00至11月14日18︰00,程序如下:

1.报名。考生通过《职位表》查询职位信息,只能选择一个职位进行报名,不得报考录用后即构成回避关系的职位。

2.推荐。报考2020年度选调生职位和定向港澳选拔职位的考生,需填写《推荐表》(附件3)。

2020年度选调生职位:①国内高校应届毕业生,由所在院系或学校就业指导部门、学校学生工作部门审核盖章;②国(境)外留学回国人员,由中国留学生服务中心、留学生人员联谊会等官方认可的单位或国内现居住地、工作地的有关党组织审核盖章。

定向港澳选拔职位:内地全日制高校毕业的2020年应届优秀港澳学生,由所在高校有关党组织审核盖章。

3.网上注册和报名确认。考生登录报名系统进行网上注册,准确齐全填写报考信息,上传本人近期免冠2寸正面证件电子照片,以及审核盖章后的《推荐表》照片(须为JPG格式)。考生填写报考信息后应及时确认,逾期不确认的,视为自动放弃资格。

4.资格初审。报名系统将对考生提交的报名登记表进行初审。在报名截止前,考生可改报其他职位。

5.打印准考证。报名确认成功后,考生可于2019年11月26日9︰00后登录报名系统下载打印准考证。准考证是考生参加各环节的重要证件,请妥善保管。考生参加笔试、资格审核、面试、体检等时,需同时携带准考证和本人有效居民身份证。


1 2
[责任编辑:肇庆中公教育]

关闭